注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒商的天空 原创的空间

养口体不如养心志;为人为事要度根本去浮华!人品贵谨严,文章须放荡!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海无险情群鸥至 山有包容纵鸟归.看潮起潮落,各领风骚,你方唱罢我登台。乱红迷人眼,观者看不及,热闹歇处,风潮去远,繁华依旧是如今。

网易考拉推荐

重生  

2014-05-06 21:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个人绝望地走到海边万念俱灰,本想投入大海以结束无望的一生。可在剎那间,她被壮阔的日落给震撼了……
         瞧,那夕阳边的云霞,好似得到了 夕阳的赏赐,变得欣喜异常,时而围坐一团,倾诉衷肠。云和海都被染成了金色,天与海一起烘托着落日,组成了一幅人间最壮丽的图画,随着光、云、影在不断地变幻着……
        不一会儿,太阳不再向刚才那样慢慢地移动,它很快地往下滑去,瞬间在海平面上消失,留下的是满天的晚霞。极目望去,海、天呈现出各自的妩媚,又相互包容着,令人不知是走在海上还是行在天上。
        这是她这辈子从未见过的美景,直到现在她才深深的感悟到,在造物主面前,人类有多么的渺小。而她所有的烦恼,又多么的微不足道。这一切的一切,就如梦幻泡影般。
        她看着夕阳,渐渐地沉入大海,她的内心感到莫名的平静。慢慢地,她盘起腿坐了下来。望着夕阳沉没的方向,看着最后一点点余光。这无尽的黑夜,让她仿佛看到酝酿新生的希望,明天太阳依旧会升起,而她最需要的便是新生的勇气。
        她慢慢的站起来,双手合一,嘴角泛起微笑的涟漪。凤凰涅槃浴火重生,倘若能放下包袱,不在执着于过去,便可以重新拥抱新的生活。
        她追问自己,人生短暂一生何求?当心若旁鹜,淡看人世苦乐年华,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,做一个真真正正的自我。在经历了酸甜苦辣、人世沧桑之后,暮然回首才发现,韶华易逝,容颜易老,浮华终是云烟。人生几何,时间盘点,博而不精,率性而为。寄望自己,唯践唯实。过于的执着,脱离实际的欲念,也丢失了自己生命中很多珍贵的东西,
       只有真正悟到的才是自己的,以重新追求人生中的美好与温暖,幸好,这一切还来得及,幸好,我们都还能做得到。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018