注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒商的天空 原创的空间

养口体不如养心志;为人为事要度根本去浮华!人品贵谨严,文章须放荡!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海无险情群鸥至 山有包容纵鸟归.看潮起潮落,各领风骚,你方唱罢我登台。乱红迷人眼,观者看不及,热闹歇处,风潮去远,繁华依旧是如今。

网易考拉推荐

雨燕  

2010-06-23 16:27:25|  分类: 原创文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  风摇枝叶,雨泣残红,雪欺衰草,深院锁玲珑。

  芳魂消耗,空闺只影,美人迟暮,游子泣秋风。

  温婉灵秀,小家碧玉,壮士为归,深院锁清秋。

                                                       一

  也许太多的锦衣玉食足以掩盖你生前的坎坷际遇。而你却淡然一笑,任一弯浅愁融入夜的温柔。对望单飞的鹤影,一丝寄人篱下的伤感悄然掠过,你拖着自己沉重的翅膀,想让自己成为一只改变自我的雨燕。

  寂寞庭院把你灿若石榴的笑靥种植成一瀑生机盎然的青藤,渴望让所有抑郁的心灵都能在梦中握住一枕缀满温情的绿意。而此时的你,在大观园中得到了太多,以至于开始觉得自身逐渐沉重。

  是的,此时的你,的确是一只拖着沉重翅膀的雨燕!

                                                       二

  岂是绣绒才吐?残缺了你的浅唱低吟,漫天飞絮,还能迎着谁的目光缱绻天涯?

  西风惨淡,再也无力卷起半帘香雾,一任忧郁的鹅黄爬满春的画布。

  温婉灵秀的你,小家碧玉的你,想起要摆脱身上沉重的翅膀,做一只遨游于天空的雨燕,摆脱庭院中的锦衣玉食。

  醉卧青石,红香散乱。芍药的芬芳曾为你掩下几许盈盈心事?而你枕花而眠的梦呓是做一只自由飞翔、毫无负重的雨燕!

  于是,你开始努力,尽所能“减肥”。

                                                        三

  莺愁蝶倦,寂香几度瘦。秋阴捧出的白海棠将以怎样的怅然虚度晨昏?萧疏篱畔的雏菊又将以怎样的愁思幽缀几案?

  无情的江水生生阻隔了你探索的目光,但你始终能坚持摆脱自己所面对的困扰,于是渐渐地,你发现自己的翅膀能拍得顺畅,能飞起来了,拖起自己的身体。你以站成了一道美丽的风景,成为一只真正能遨游天空的雨燕!

  是的,你凭自己的努力摆脱了困扰,让自己做一只真正梦呓出现的雨燕!

  即使日子再也没有了归期,而你也不会有一丝遗憾,因为你实现了“减肥”的梦想!

  “雨燕减肥”,那是一个真正的典范,吾所敬之,故而登高作赋,聊以抒怀:

  人生愁恨何人免,

  销魂独我情何限。

  红楼泪眼奈相逢,

  犹是春闺梦里人。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018