注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒商的天空 原创的空间

养口体不如养心志;为人为事要度根本去浮华!人品贵谨严,文章须放荡!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海无险情群鸥至 山有包容纵鸟归.看潮起潮落,各领风骚,你方唱罢我登台。乱红迷人眼,观者看不及,热闹歇处,风潮去远,繁华依旧是如今。

网易考拉推荐

爱我,就不要把我搂得太紧  

2009-02-07 17:37:36|  分类: 原创文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我在黑暗里旋转于花香中的呓语,只等待那个美丽的梦绽放在阳光里。
       祖辈们留下千年的企盼:传承美的精魂,在美与这世界相隔之前,我们在黑暗中呼吸激越与执著。黑暗的载体是造物主用失败、痛快、迷惘编织成茧。
      谁不愿挣脱这苍白的桎梏飞向碧蓝高远的蓝天?谁不愿沿着一路溪流翩翩起舞,撩起归浣女的情思?谁不愿越着坎坎伐檀声,流连于江南烟雨里?谁不愿……
       而我们明白,脆弱的翅膀经受不住奇特的狂风暴雨,只有在孤独、寒冷、黑暗中造就的凝聚着刚毅与执著的体格,才能让我尽情挥洒自由与美丽。
       不要善意地用您的剪刀剪开我的茧,帮我挥去那生命中的苦难,请不要!过早地让我闻到花香不是对我真正的关爱,而是一种善意的摧残——我会在阳光下萎缩,化作一片枯叶,融入泥土……
       我向往地平线尽头那一泓清泉,那里系着我勇敢的梦;我渴望融入浩瀚宽广的海洋,把心变成蓝色;我想静静地在清流明净的湖水里遨游,身上不染一丝纤尘……
       昂起头,眼光中不屈不挠的棱角已残破不堪,我奋力冲去,一个华丽得让人感觉不到一丝阴森与狰狞的玻璃罩把我搂住,搂得生疼。
      于是闭上了眼,任身上的鳞片无力地飘飞。
        残阳如血,我看到周遭的东西一片狼藉,我的梦,我的心,我的泪滴。
       也许,这玻璃罩笼住的世界很安全很温暖,不会有暴风雨的侵袭,不会有雷电肆虐,可这与人生而言,究竟是风景线,还是囚笼呢?
       爱我,就不要把我搂得太紧。
       岁月的潮水汹涌着,把历史的血腥与人性的脆弱漂白成永远,在这永远里,含混着太多的迷惘与痴迷,智慧与清远。
       怎样让这“永远”变得明流晶莹?怎样让蝶儿轻盈地吞吐着芬芳,鱼儿自由地诠释生命呢?你听——
       让每一个生命都历经他应当经受的苦难,让每一个灵魂都在不断残缺中变得完美吧——呵护,有时其实是一种善意的摧残。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018