注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒商的天空 原创的空间

养口体不如养心志;为人为事要度根本去浮华!人品贵谨严,文章须放荡!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海无险情群鸥至 山有包容纵鸟归.看潮起潮落,各领风骚,你方唱罢我登台。乱红迷人眼,观者看不及,热闹歇处,风潮去远,繁华依旧是如今。

网易考拉推荐

留给明天  

2008-10-12 11:30:10|  分类: 原创文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        弹指挥间,不觉离乡廿余载,幼年心中的草原美景还不时地回忆于脑海的深处……。每每回乡眼含泪水,是因为对生我养育了我的这块土地爱得深沉!                ____题记

                                                              

           原如画的美景,若梦隔世,是历史的追忆,更是疼痛的涌动。幽香的山水家园、恬静的闲雅襟怀,似已难续抑或永远不再。焦虑充斥着心灵,灼热的向往战胜了悲戚的无奈,穿透历史并直明天——未来,让我们的家园在明天更秀美,更宜人。因为炽热深沉的自然之美、家园之情、思恋中的草原之美,才是永恒的美丽。

       草原美啊!

       马头琴声里听“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”,干干净净的蓝天下看“平沙细草斑斑,曲溪流水潺潺”,瑟瑟冷风中唱“雪净胡天牧马还,月明羌笛戍搂间”。

       那就把王昌龄、王之涣的边塞草原留给明天吧!那就把成吉思汗、努尔哈赤的草原留给明天吧!听听腾格尔的草原天堂,看看德德玛歌声中草原的夜,感受感受姜戎【狼图腾】里草原的惊险苍凉与豪迈。让明天的草原仍有奔腾的骏马,让明天的草原仍有朴实大气的毡包。任岁月流逝,却不能在它身上留下任何痕迹,造就一个永恒美丽的传奇。

       不是,这怎能是我心中念念的草原!

       哪里还有健壮的骏马,哪里还有洁净的毡包?只剩下到处挖药的人们,只剩下到处的鼠害,只剩下漫天的黄沙。连那水草肥美的科尔沁草原在地图上的名字都改成了科尔沁沙漠!我的草原啊,你做错了什么,就这样带着你那不能实现了的传奇死去。

       难到就不能把自然散发出一种豪壮之气、潇洒之风的草原之美留给明天?为什么要让草原像美酒、像骏马般甘醇、清亮、矫健、洒脱的美一点一点逝去?怎么能忍心让草原的子孙们,今天的,明天的,都失去家园,悠扬的长调达达的马蹄声里只剩下了浓浓的无奈与悲怆?

      草原,我不能叫你“塞上江南”了……

       羌管悠悠霜满地……

       其实何止草原,也何止“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南?

    我不知道说什么,肝肠寸断。但我不哭,我的眼泪换不回那曾经的美丽草原。我很无力,也很渺小 ,可我仍然要奔走天涯,我不怕。等到有一天所有的国人都为有些自然的美无法留到明天而哭泣时,我会停一会儿,哭一场…… 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018