注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒商的天空 原创的空间

养口体不如养心志;为人为事要度根本去浮华!人品贵谨严,文章须放荡!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海无险情群鸥至 山有包容纵鸟归.看潮起潮落,各领风骚,你方唱罢我登台。乱红迷人眼,观者看不及,热闹歇处,风潮去远,繁华依旧是如今。

林中路  

2008-06-15 13:59:10|  分类: 原创文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那应该是一片安宁之地,是林中的空旷之地,举目是天空。树在四周围起来,当你步入其中,它们就在注视着你,因你不是它们的兄弟,只是偶然光临的陌生人。林中空地总是有一条小径通向那里,曲径通幽,如同到达一个接受启示的地方。

  林中空地一向是十分幽深的,旅游时,我常常离开朋友而独自钻入茂密的树林去发现它。我想很多人在迷路时才会发现吧。想来和我一样眼睛一亮,然后会在这片空地上徜徉,翻跟头、呐喊!或者仰卧于地静静地、一动不动地凝视天空,感受某种启示。是的,那种启示是存在的,倘若你沉默着脸朝向那蔚蓝的天空。

  后来想,林中空地实际是一种巢,一种精神之巢。想象这个世界被树林充满着,因而去发现和保留林中空地是必要的。在林中,树在繁衍,到处是树,难得有没被树而占领的林中空地。试想,人生活在这个世界上,很有必要找到那条林中曲径,到达空地,从而获得精神上的歇息。

  然而,曾几何时,人们都在树林外徘徊,心为物役,在奔忙,连树林都入不了,甚至也看不见那空旷之静地,更不想走进去。即发现不了林中路,也永远找不到让灵魂歇息的林中空地。

  林中空地从现实的存在,与我们已上升为一种喻示。它是生命获得宁静和喘息的一种诉求,穿越树林,找到林中路,才能在漫漫人生旅途中发现林中空地。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018