注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒商的天空 原创的空间

养口体不如养心志;为人为事要度根本去浮华!人品贵谨严,文章须放荡!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海无险情群鸥至 山有包容纵鸟归.看潮起潮落,各领风骚,你方唱罢我登台。乱红迷人眼,观者看不及,热闹歇处,风潮去远,繁华依旧是如今。

论爱情与婚姻  

2008-04-10 00:26:38|  分类: 原创文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的这篇议论文,其论点可为拙见,尚有不妥之处愿与博友们共同讨论,我当虚心领教为幸!

                                                                                                                                                                                -------写在前面

       文学作品.电视剧描述的婚姻爱情大都是浪漫、美好、幸福的,可现实中的婚姻被琐琐碎碎磨失殆尽,又有几个家庭是因为爱情而维系的?随着恋爱.、结婚、繁殖下一代的自然过度,由原本很疯狂的爱情逐步而缓慢或很迅速地转变为亲情与责任了,正所谓"爱情永远也走不进婚姻''.
      在人类经济飞速发达、精神高度文明的今天,随着生活水平、人类的进化和文化层次的提高,人们的意识和观念在升华、生活方式在改变着----追寻着真实而浪漫真爱的同时,也享受着肉体和精神的双重刺激。每个人面对真爱时都有自己的处理方式,或逃避或承载,或追逐或放弃,往往在思维的一闪念间决断,而由此衍生的却是两种不同的人生轨迹:一种是坚守平常人的情愫,过着坦然而无强烈欲望的淡淡生活,既安稳又不平庸;另一种象饱受婚姻煎熬、渴求一份真情的痴心人,意欲品尝百味人生,以达到真情的快感与享受,"醉过方知酒浓,爱过方知情重”。诚然,两者都不是空穴来风,而是演义人生中的必然,又都尚存利弊,只看你如何把握与运筹了。不管那种,都应要求一个“真实”的自我,方能度过一个无愧、无怨、无悔而又潇洒的完美人生!
       时而看到街上,一对白发苍苍的老人,一前一后或许离得很近,稍稍一错,不离不弃地走着。观后不觉一阵心暖,令人羡慕不已。似悄悄无声息地心甘情愿做了天长地久的信徒,倘若可能,如若可以,就在最爱的人面前一夜白头,地老天荒
        21世纪的爱情故事,天长地久成为吟唱的传说,人们渐渐退而求其次,不求天长地久 ,但求曾经拥有,即使短暂只有一刹,也须百分之百的纯粹。庄子与朋友出游,庄子指着水中自由自在的鱼儿说,"这鱼儿很快乐呀.”朋友辩,"你又不是鱼,怎知鱼很快乐?”庄子又辩,"你也不是我,怎知我不知道这鱼很快乐?”。的确,我们根本无从知晓每一个人对幸福的感觉和认同,不同的人有着对生活方式的不同追求和理解。人海茫茫中的每一个人,都为独一无二的个体,有着不可与人交换的哀乐悲喜。那些属于别人的故事,且由他去,自己去做自己主角的那一场传奇吧!等一个人,一世心事,细细倾诉.一出两人的戏,男主角终于遇到女主角。相遇是生活路途中的一次幸运,相识、相爱是奇彩而值得珍惜的一道靓丽风景线。
        若游说与爱情和婚姻之间者,我以为,当应把爱情与婚姻区分开来,互不影响,方为上策.谨请保存一点伦理与道德.更应尽到为人之责,履行所肩负的而必须完成的历史使命。爱情和婚姻是不同的两个概念词,真正的爱情当为单一情感的互补与奉献,该不索取与琐事扰扰,否则,就失去其本意了。而婚姻则是一所大学,那些明白自己想要什么的,是学士;懂得对方想要什么的,是硕士;那些能够把日子过得像春天出游般愉快的,不给自己留下遗憾,也不给对方留下遗憾的,则是博士了。要想在这所学校里毕业,需要一份天资,两份勤奋,七份智慧.

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018