注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒商的天空 原创的空间

养口体不如养心志;为人为事要度根本去浮华!人品贵谨严,文章须放荡!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海无险情群鸥至 山有包容纵鸟归.看潮起潮落,各领风骚,你方唱罢我登台。乱红迷人眼,观者看不及,热闹歇处,风潮去远,繁华依旧是如今。

网易考拉推荐

论爱情真谛  

2008-03-17 12:09:22|  分类: 原创文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读博友:月儿水中游“女人,切莫把忘年姐弟恋当荣耀”有感!

                                                                                     -----------写在前面

 

  在心灵的土地上,生长着芬芳而又辛辣的鲜花,人们称之为爱情。它是潘多拉的盒子,一旦打开,会使一个人为另一个人疯狂。它是一部大戏,人人都有机会成为它的主角,其中一些人更能上演爱的极致。

  极端的爱情,或许是爱情中的爱情,或许是疯狂上的疯狂,或许是甜蜜中的心酸,或许是坚贞中的脆弱。

  但无一例外,与极端挂钩,从此你的爱情就住在台风里,随时随地都有爱情花儿在战栗中盛开的鲜艳和凋零时的失魂落魄。

  现实的爱情似乎总是俗气的、破碎的。然而,爱情的本质却是纯粹的、浪漫的。电影、电视和文学作品中,承载了太多太多的罗曼蒂克的爱情。但现实的生活里,我们却没有了这种前人的勇气。我们的爱情就像瓷娃娃,经不住风吹雨打,常常会一触即碎。

  每天,爱情的悲剧都在上演------爱情本来是使我们成熟、让人们发现生活的美好,享受人间独有的快感与幸福,可现在,她却让人们走向极端。恰似一道触目惊心的风景线,让我们可观而不敢近触了。

  是什么使爱失去了美丽的色彩,让人困顿与爱中?是占有心里,占有本身就是绳索,是手铐。人的占有心越重,被束缚得就越紧。

  是什么堵塞了男女的沟通和交流?是占有心里。金钱、名利是一个营垒,情感更是一个营垒。当人们躲在这些营垒后面,眼睛和心无法超越心灵自我建筑的高墙,生命便只好萎缩干枯。

  爱情本身无所谓是非对错,错的是为了自己的感情可以为所欲为,不管他人的感受与死活。爱情若是沦为一种占有或发泄的欲望,留下的必是挥之不去的伤痛。真正的爱情在于奉献,惟有懂得爱的真谛是奉献,才能够从中提炼出理性或灵魂净化的光辉。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018