注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒商的天空 原创的空间

养口体不如养心志;为人为事要度根本去浮华!人品贵谨严,文章须放荡!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海无险情群鸥至 山有包容纵鸟归.看潮起潮落,各领风骚,你方唱罢我登台。乱红迷人眼,观者看不及,热闹歇处,风潮去远,繁华依旧是如今。

网易考拉推荐

写在元宵夜  

2008-02-21 22:01:01|  分类: 原创文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别的元宵夜之所以特别,是远比春节还要热闹非凡,放烟火的,观烟火的,耍灯的,看灯的,扭秧歌的,欣赏的,遍布于大街小巷,汇成了欢乐的海洋。真乃是一片歌舞升平的世界。不难看出,这是人们一种尚好的解脱,是一种压抑的放松,也似乎是在狂欢……

在现代人的词典里,压抑自己的本性就叫“克制能力强”,善于伪装即为“有涵养”。如果天天戴上伪装圈,你一定感到难受极了;同样,人们每天戴上意识的假面具,岂不活得太累了。故,人类自文明诞生之日起,就有意寻找一个场合或一种方式,适当的放松、解脱一下。巴西和西方国家盛行狂欢节,节日当天,人们打乱日常的生活秩序,撕下一本正的假面孔,把久存的压抑情绪发泄出来,使大家暂时能恢复各自的本来面目。这时,人们的言谈举止允许失去体统,尽情尽兴地狂欢。试想,如若一年到头都不能狂欢、发泄一下,岂不憋得人们真要发狂?

总是把自己的真面目隐藏起来,着实为活受其罪,长期的压抑而得不到发泄与解脱,亦使人难受之至。

我想,西方的一些节日已经进入我们的国度,倘若狂欢节尚能引进,亦未必不可。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018